DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren zum Nachweis von Salmonella spp. - Teil 4: Identifizierung von monophasischen Salmonella Typhimurium (1,4,[5],12:i:-) durch Polymerase‑Kettenreaktion (PCR) (ISO/DIS 6579‑4:2023)
Kurzreferat
Dieses Dokument legt ein horizontales Verfahren zur molekularen Identifizierung und Differenzierung der monophasischen Variante von Salmonella enterica subsp. enterica serovar Typhimurium (1,4,[5],12:i:-), bei der die zweite H Phase H:1,2 fehlt oder nicht exprimiert wird, ausgehend von Isolaten, fest. Das Verfahren weist spezifische DNA Sequenzen eines intergenischen Bereichs des ersten H Phasen Flagellinclusters zur Identifizierung von Salmonella enterica subsp. enterica serovar Typhymurium und spezifischen DNA Sequenzen von Genen, die mit der Expression eines zweiten H-Phasen Flagellarantigen assoziiert sind, nach.
Beginn
2020-10-07
WI
00463094
Geplante Dokumentnummer
prEN ISO 6579-4
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette