NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren zum Nachweis von Salmonella spp. - Teil 4: Identifizierung von monophasischen Salmonella Typhimurium (1,4,[5],12:i:-) durch Polymerase‑Kettenreaktion (PCR) (ISO/DIS 6579‑4:2023)

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein horizontales Verfahren zur molekularen Identifizierung und Differenzierung der monophasischen Variante von Salmonella enterica subsp. enterica serovar Typhimurium (1,4,[5],12:i:-), bei der die zweite H Phase H:1,2 fehlt oder nicht exprimiert wird, ausgehend von Isolaten, fest. Das Verfahren weist spezifische DNA Sequenzen eines intergenischen Bereichs des ersten H Phasen Flagellinclusters zur Identifizierung von Salmonella enterica subsp. enterica serovar Typhymurium und spezifischen DNA Sequenzen von Genen, die mit der Expression eines zweiten H-Phasen Flagellarantigen assoziiert sind, nach.

Beginn

2020-10-07

WI

00463094

Geplante Dokumentnummer

prEN ISO 6579-4

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

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