DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10754
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Prolingehaltes
Analysis of honey - Determination of proline content
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Prolin in Honig fest. Der Prolingehalt kann zusätzlich zu anderen Verfahren einen Hinweis zu Verfälschungen geben. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 057-05-08 AA "Bienenprodukte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10754:2002-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Festlegung der Messung der Extinktion auf 510 nm; b) Gliederung in Abschnitt 5 "Reagenzien" angepasst; c) Wasserbad im Abschnitt 6 "Geräte und Hilfsmittel" ergänzt; d) Verweisung auf DIN 10742 für die Probenahme in Abschnitt 7 hinzugefügt; e) Anforderungen an den Untersuchungsbericht in Abschnitt 10 angepasst; f) Literaturhinweise angepasst.