DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN ISO 20193
Tabak und Tabakerzeugnisse - Bestimmung der Fadenbreite von Schnitttabak (ISO 20193:2019); Text Deutsch und Englisch
Tobacco and tobacco products - Determination of the width of the strands of cut tobacco (ISO 20193:2019); Text in German and English
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-04-01 AA "Tabak und Tabakerzeugnisse" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet. Dieser internationale Norm-Entwurf legt ein Verfahren zur Bestimmung der Fadenbreite von Schnitttabak fest. Er gilt nur, wenn eine einheitliche Schnittbreite vorliegt. Gegenüber DIN ISO 20193:2015-06 wurde die Messung in von 20 Strängen entlang einer einzigen Linie statt bisher 5 Linien geändert.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN ISO 20193:2015-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Messung von 20 Strängen entlang einer einzigen Linie statt bisher 5 Linien; b) redaktionelle Aufbereitung.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-04-01 AA - Tabak und Tabakerzeugnisse