NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 3: Arbeitsvorschrift für die Verifizierung von Referenz- und validierten alternativen Verfahren in einem Einzel-Labor - Änderung 1: Verifizierung von validierten Identifizierungsverfahren

Kurzreferat

Dieses Dokument beschäftigt sich mit der Verifizierung von Verfahren zur Erkennung und/oder Auszählung von Mikroorganismen. Der Schwerpunkt liegt auf der Umsetzung des Referenz- oder validierten alternativen Verfahrens in dem Anwenderlabor sowie der Prüfung des Referenz- oder alternativen Verfahrens, welches Elemente, die im Anwendungsbereich des Verfahrens einbezogen sind, nutzt, die routinemäßig aber nicht in der originalen Validierungsstudie geprüft wurden. Die Änderung 1 ergänzt die Verifizierung von validierten Identifizierungsverfahren.

Beginn

2024-03-14

WI

00463113

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 16140-3/A1

Projektnummer

05702722

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-12 AA - Validierung mikrobiologischer Verfahren  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 9/WG 3 - Verfahrensvalidierung  

Vorgänger-Dokument(e)

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 3: Arbeitsvorschrift für die Verifizierung von Referenz- und validierten alternativen Verfahren in einem Einzel-Labor (ISO 16140-3:2021); Deutsche Fassung EN ISO 16140-3:2021
2021-06

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular