NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [VORAB BEREITGESTELLT]

DIN ISO 22994
Kaffee-Extrakte - Bestimmung des Trockensubstanzgehalts von Kaffee-Extrakten - Seesandverfahren für flüssige oder pastenförmige Kaffee-Extrakte (ISO 22994:2021)

Titel (englisch)

Coffee extracts - Determination of the dry matter content of coffee extracts - Sea sand method of liquid or pasty coffee extracts (ISO 22994:2021)

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument enthält die unveränderte deutsche Übersetzung der Internationalen Norm ISO 22994:2021, die vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food products" im Unterkomitee ISO/TC 34/SC 15 "Coffee" erarbeitet wurde, dessen Sekretariat von ICONTEC (Kolumbien) gehalten wird. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL). Dieses Dokument legt Anforderungen für die Bestimmung des Trockenmassegehalts von flüssigen oder pastenförmigen Kaffee-Extrakten mit Hilfe der Seesandmethode fest. Es ist anwendbar auf flüssige oder pastenförmige Kaffee-Extrakte. Die Methode ist als Routinemethode vorgesehen.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10764-3:2016-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Begriff 3.1 "flüssige oder pastenförmige Kaffee-Extrakte" wurde im Dokument aufgenommen; b) weitere Geräte (6.4 und 6.5) wurden aufgelistet; c) Literaturhinweis zu DIN 12605 wurde entfernt; d) Dokument wurde redaktionell überarbeitet.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-09 AA - Kaffee  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 15 - Kaffee  

Ausgabe 2024-05
Originalsprache Deutsch
Übersetzung Englisch
Preis ab 49,20 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Sylvio Fischbach

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2371
Fax: +49 30 2601-42371

Zum Kontaktformular