DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 11746
Reis - Bestimmung der biometrischen Eigenschaften von Reiskörnern (ISO 11746:2020); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 11746:2022
Rice - Determination of biometric characteristics of kernels (ISO 11746:2020); German and English version prEN ISO 11746:2022
Einführungsbeitrag
Dieser Norm-Entwurf legt ein Verfahren zur Bestimmung der biometrischen Eigenschaften von Reiskörnern fest. Dieses Dokument (prEN ISO 11746:2022) wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 34 „Food products“ in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee CEN/TC 338 „Getreide und Getreideerzeugnisse“ erarbeitet, dessen Sekretariat von AFNOR (Frankreich) gehalten wird. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA „Getreide und Getreideerzeugnisse“ des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 11746:2018-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Vorbereitung der Untersuchungsprobe wurde modifiziert; b) eine Bestimmung des Verhältnisses der Länge zur Breite wurde hinzugefügt.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse