NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Technische Spezifikation [AKTUELL]

DIN CEN/TS 16731 ; DIN SPEC 10520:2015-01
Lebensmittel - Bestimmung von Hydrid-bildenden Arsen-Verbindungen in Reis nach Säureextraktion mit Atomabsorptionsspektrometrie (Hydrid-AAS); Deutsche Fassung CEN/TS 16731:2014

Titel (englisch)

Foodstuffs - Determination of hydride-reactive arsenic compounds in rice by atomic absorption spectrometry (Hydride-AAS) following acid extraction; German version CEN/TS 16731:2014

Verfahren

Vornorm

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument (DIN CEN/TS 16731:2014) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat vom DIN (Deutschland) gehalten wird. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-09 AA "Elemente und ihre Verbindungen" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL). Diese Technische Spezifikation beschreibt ein Screening-Verfahren zur Bestimmung von mit Salpetersäure extrahierbarem anorganischem Arsen in Reis mit Hydrid-AAS. Dieses Verfahren wurde für die Anwendung bei Reis entwickelt und validiert. Es wurde in einem Ringversuch mit Parboiled Reis und Vollkornreis, mit einem Gehalt an anorganischem Arsen von 0,092 mg/kg und 0,191 mg/kg, nach ISO 5725 validiert.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-09 AA - Elemente und ihre Verbindungen  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 275/WG 10 - Elemente und ihre Verbindungen  

Ausgabe 2015-01
Originalsprache Deutsch
Preis ab 51,00 €
Inhaltsverzeichnis

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