DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN 10751-1
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an Hydroxymethylfurfural - Teil 1: Photometrisches Verfahren nach Winkler
Analysis of honey - Determination of hydroxymethylfurfural - Part 1: Winkler photometric method
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Hydroxymethylfurfural (HMF) in Honig fest. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-05-08 AA "Bienenprodukte" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 10751-1:2010-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Name des Gremiums wurde aktualisiert; b) der Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde hinzugefügt; c) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet.