NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10544
Lebensmittelhygiene - Gewerbliches Geschirrspülen mit Eintank-, Gläser- und Mehrtank-Transportspülmaschinen - Ergänzende Hygieneanforderungen und Prüfung

Titel (englisch)

Food hygiene - Commercial dishwashing using single tank, glasswashing and multi tank conveyor-type machines - Additional hygiene requirements and testing

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt, ergänzend zu DIN EN 17735, folgende Verfahren fest: Außerordentliche Prüfung von Spülmaschinen, Prüfung der Reinigung von Besteck bei besonderen Spülgutträgern und Gläsern. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 057-02-01-08 AK "Hygieneanforderungen an die maschinelle Reinigung von Lebensmittelbedarfsgegenständen" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10510:2008-06, DIN 10511:1999-05 und DIN 10512:2008-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die normativen Verweisungen wurden im Abschnitt 2 aktualisiert; b) in Abschnitt 3 wurden die Begriffe aktualisiert und nur die für die Anwendung des Dokuments notwendigen beibehalten; c) für die in DIN 10510, 5.1, beschriebenen Anforderungen an die technische und funktionelle Ausstattung wurde eine Verweisung auf DIN EN 17735 eingefügt; d) für die in DIN 10510, 5.3, beschriebenen Anforderungen an Werkstoffe wurde eine Verweisung auf DIN EN 17735 eingefügt; e) Unterabschnitt 5.4 bis Abschnitt 8 in DIN 10510 wurden gestrichen; f) Anhang A und Anhang B in DIN 10510 wurden gestrichen; g) für die in DIN 10510, C.2.1 bis C.2.3, enthaltenen Anforderungen an die "Prüfung nach Aufstellung" und die "Tägliche Prüfung" wurde eine Verweisung auf DIN EN 17735 eingefügt; h) Anhang C, ab Unterabschnitt C.2.4, und Anhang D in DIN 10510 wurden gestrichen; i) für die in DIN 10510, Abschnitt 5, beschriebenen Anforderungen wurde eine Verweisung auf DIN EN 17735 eingefügt; j) Abschnitt 6 bis Abschnitt 9 und Anhang A der DIN 10511 wurden gestrichen; k) Anhang C der DIN 10511 wurde überarbeitet, gekürzt und ist nun Anhang B; l) Anhang D der DIN 10511 wurde überarbeitet und ist nun Anhang C; m) für die in DIN 10512, Abschnitt 5, beschriebenen Anforderungen wurde eine Verweisung auf DIN EN 17735 eingefügt; n) Abschnitt 6 bis Abschnitt 9 sowie Anhang A und Anhang B der DIN 10512 wurden gestrichen; o) Anhang C, Anhang D und Anhang E der DIN 10512 wurden gestrichen; p) die Literaturhinweise wurden aktualisiert; q) das Dokument wurde an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-02-01-08 AK - Hygieneanforderungen an die maschinelle Reinigung von Lebensmittelbedarfsgegenständen  

Ausgabe 2023-02
Originalsprache Deutsch
Preis ab 85,30 €
Inhaltsverzeichnis

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