DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1: Allgemeine Sicherheitsanforderungen; Deutsche Fassung EN 203-1:2021+A1:2023
Kurzreferat
Dieses Dokument legt die allgemeinen Anforderungen sowie die baulichen und betrieblichen Eigenschaften hinsichtlich der Sicherheit, der rationellen Energienutzung, der Kennzeichnung sowie der zugehörigen Prüfverfahren für gasbeheizte gewerbliche Großküchengeräte und Bäckereigeräte, die für den Innenbereich vorgesehen sind, fest. Die Gerätespezifischen Anforderungen sind im Teil 2 festgelegt. Nur Geräte der Typen A1, A2, A3, B1 und B2, wie in Abschnitt 4 definiert, werden in dieser Europäischen Norm betrachtet. Dieses Dokument gilt für alle professionellen Koch- und Backgeräte, die Gas zur Zubereitung von Speisen und Getränken verwenden es werden der Heizwert (Hi) und die Netto-Wobbe-Zahl (Wi) verwendet. In Anhang C sind die wichtigsten Arten von Geräten aufgeführt, die in den Anwendungsbereich dieses Dokuments fallen. ANMERKUNG: Für Geräte, die in Fahrzeugen, in Transportwagen oder an Bord von Schiffen verwendet werden sollen, können zusätzliche Anforderungen erforderlich sein.
Beginn
2023-11-27
WI
00106047
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 203-1
Projektnummer
04000457
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 106/WG 1 - Rationelle Energienutzung