NA 040

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)

Über FNH

Der DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH) wurde 1948 gegründet. Das Tätigkeitsfeld umfasst Normungsaktivitäten im Bereich der häuslichen Heiz- und Kochgeräte, die mit festen, flüssigen oder gasförmigen Brennstoffen betrieben werden. Hierzu zählen Herde und Einbaugeräte sowie Kohle- und Ölöfen, Kaminöfen, Gasraumheizer, Heizeinsätze für Kachelöfen und Kamine, Pelletfeuerstätten, Wasserheizer und Spezialgeräte. Darüber hinaus befasst sich der FNH mit der Normung von Großkücheneinrichtungen, wie sie in Hotels, der Gastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung und dem Catering-Bereich zum Einsatz kommen. Im Einzelnen sind hier zu nennen: Thermische Großküchengeräte (Großkochanlagen und Heißluftdämpfer), Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerbsmäßigen Küchen, Feuerlöscheinrichtungen und UV-Anlagen in Großküchen sowie Edelstahlerzeugnisse.

Wie setzt sich der FNH zusammen?

Ihr Kontakt

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
Dipl.-Ing.
Frank Kienle

Amelia-Mary-Earhart-Straße 12
60549 Frankfurt am Main

Zum Kontaktformular  

Neue Projekte
Dokumentnummer Beginn Titel
DIN 18869-8 2025-03-19 Großküchengeräte - Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen - Teil 8: Sicherheitstechnische Anforderungen, Dimensionierung und Ausführung bei gemeinsam genutzter Abluft von festbrennstoffbefeuerten Geräten und Großküchengeräten mit anderen Energiequellen Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN 18875 2025-03-11 Großküchengeräte - Lastoptimierungsanschluss Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN 18873-16 2025-03-10 Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten - Teil 16: Gewerbliche Küchenmaschinen Mehr  Kontakt zu DIN 

Alle Projekte  

Norm-Entwürfe zur Stellungnahme
Dokumentnummer Ausgabe Titel
DIN 18869-8 2025-06 Großküchengeräte - Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen - Teil 8: Sicherheitstechnische Anforderungen, Dimensionierung und Ausführung bei gemeinsam genutzter Abluft von festbrennstoffbefeuerten Geräten und Großküchengeräten mit anderen Energiequellen Mehr 
DIN 18873-9 2025-05 Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten - Teil 9: Kochzonen Mehr  Entwurf lesen und kommentieren
DIN 18849 2025-05 Großküchengeräte - Anforderungen an die Kennzeichnung zur Identifizierung von Speisenbehälter nach DIN EN 631-1 Mehr  Entwurf lesen und kommentieren

Alle Entwürfe  

Neue Veröffentlichungen
Dokumentnummer Ausgabe Verfahren Titel
DIN 18867-2 2025-04 Norm Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 2: Regalwagen - Anforderungen und Prüfung Mehr  Kaufen bei DIN Media
DIN 18867-4 2025-04 Norm Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 4: Tablett-Abräumwagen - Anforderungen und Prüfung Mehr  Kaufen bei DIN Media
DIN 18867-5 2025-04 Norm Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 5: Bankettwagen beheizt - Anforderungen und Prüfung Mehr  Kaufen bei DIN Media

Alle Veröffentlichungen  

Ersatzlose Zurückziehungen
Dokumentnummer Einspruchsende Titel
DIN 4731 2025-05-31 Ölheizeinsätze mit Verdampfungsbrennern; Anforderungen, Prüfung und Kennzeichnung Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN 30683-2 2025-05-31 Gasgeräte für Bäckerei- und Konditoreianlagen; Backöfen mit Brennern mit Gebläse Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN 4733 2025-05-31 Öl-Speicher-Wasserheizer mit Verdampfungsbrennern Mehr  Kontakt zu DIN 

Alle Zurückziehungen