NA 040

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)

Über FNH

Der DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH) wurde 1948 gegründet. Das Tätigkeitsfeld umfasst Normungsaktivitäten im Bereich der häuslichen Heiz- und Kochgeräte, die mit festen, flüssigen oder gasförmigen Brennstoffen betrieben werden. Hierzu zählen Herde und Einbaugeräte sowie Kohle- und Ölöfen, Kaminöfen, Gasraumheizer, Heizeinsätze für Kachelöfen und Kamine, Pelletfeuerstätten, Wasserheizer und Spezialgeräte. Darüber hinaus befasst sich der FNH mit der Normung von Großkücheneinrichtungen, wie sie in Hotels, der Gastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung und dem Catering-Bereich zum Einsatz kommen. Im Einzelnen sind hier zu nennen: Thermische Großküchengeräte (Großkochanlagen und Heißluftdämpfer), Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerbsmäßigen Küchen, Feuerlöscheinrichtungen und UV-Anlagen in Großküchen sowie Edelstahlerzeugnisse.

Ihr Ansprechpartner

DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
Dipl.-Ing.

Frank Kienle

Lyoner Str. 9
60528 Frankfurt am Main

Ansprechpartner kontaktieren  

Neue Projekte
Dokumentnummer Beginn Titel
DIN/TS 18898 2021-02-24 Großküchengeräte - Kommunikationsschnittstelle für gewerbliches Küchenequipment - OPC Unified Architecture Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN 18873-21 2021-02-22 Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten - Teil 21: Tellerspender (beheizt, in fahrbarer Ausführung) Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN 18866 2021-02-19 Großküchengeräte - Heißumluftgeräte und Heißluftdämpfer - Anforderungen und Prüfung Mehr  Kontakt zu DIN 

Alle Projekte  

Norm-Entwürfe zur Stellungnahme
Dokumentnummer Ausgabe Titel
DIN 18860-3 2021-04 Großküchengeräte - Arbeitstische - Teil 3: Höhenverstellbare Arbeitstische - Anforderungen und Prüfung Mehr 
DIN 18873-21 2021-04 Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten - Teil 21: Tellerspender (beheizt, in fahrbarer Ausführung) Mehr 
DIN 18866 2021-04 Großküchengeräte - Heißumluftgeräte und Heißluftdämpfer - Anforderungen und Prüfung Mehr 

Alle Entwürfe  

Neue Veröffentlichungen
Dokumentnummer Ausgabe Verfahren Titel
DIN 18865-5 2021-04 Norm Großküchengeräte - Ausgabeanlagen - Teil 5: Tablettrutschen - Anforderungen und Prüfung Mehr  Kaufen beim Beuth Verlag
DIN 18865-2 2021-03 Norm Großküchengeräte - Ausgabeanlagen - Teil 2: Warmausgaben; Anforderungen und Prüfung Mehr  Kaufen beim Beuth Verlag
DIN EN 16282-6 2020-04 Norm Einrichtungen in gewerblichen Küchen - Elemente zur Be- und Entlüftung - Teil 6: Aerosolabscheider; Gestaltungs- und Sicherheitsanforderungen; Deutsche Fassung EN 16282-6:2020 Mehr  Kaufen beim Beuth Verlag

Alle Veröffentlichungen