DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18856
Großküchengeräte - Fritteusen - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Deep fat fryers with cold zone - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an Fritteusen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Dokument Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass eine Fritteuse den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18856:2003-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; d) Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise überarbeitet; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; f) Anforderungen an die Anleitung überarbeitet; g) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.