DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18865-9
Großküchengeräte - Ausgabeanlagen - Teil 9: Schrankinnenräume in Standard- und in Hygieneausführung - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Food distribution equipment - Part 9: Equipment-insides in basic and hygiene version - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Schrankinnenräume in Ausgabeanlagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Norm-Entwurf Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Norm-Entwurf wird sichergestellt, dass Einbaustapelgeräte den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18865-9:1997-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Definitionen überarbeitet; c) Anforderungen und Prüfungen zusammengeführt und überarbeitet; d) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet und ergänzt; e) Hygieneanforderungen aufgenommen; f) Anleitungen überarbeitet und ergänzt.