Projekt

Lebensmittelhygiene - Hygieneschulung

Kurzreferat

Dieses Dokument gilt für die Planung und Durchführung von Hygieneschulungen und legt Anforderungen für Schulungsmaßnahmen fest. Zweck des Dokuments ist es, den für die Schulung Verantwortlichen eine Anleitung zu geben. Die Schulung der im Lebensmittelbereich Beschäftigten dient der Vermittlung der notwendigen fachlichen und tätigkeitsbezogenen Kenntnisse und Fertigkeiten zur Vermeidung und Beherrschung möglicher Gefahren für die Lebensmittelsicherheit, die beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen auftreten können. Sie zeigt u.a. die Vermeidung von Fehlverhalten im Hygienebereich auf, vermittelt die Inhalte der Guten Hygienepraxis (GHP) und fördert die Motivation zum hygienischen Handeln im Zusammenhang mit der Lebensmittelsicherheitskultur.

Beginn

2023-07-13

Geplante Dokumentnummer

DIN 10514

Projektnummer

05702682

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-02-01-10 AK - Personalhygiene/Schulung  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN 10514:2009-05

Norm-Entwurf

Lebensmittelhygiene - Hygieneschulung
2023-12
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Vorgänger-Dokument(e)

Lebensmittelhygiene - Hygieneschulung
2009-05

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