Lebensmittelhygiene - Hygieneschulung
Kurzreferat
Dieses Dokument gilt für die Planung und Durchführung von Hygieneschulungen und legt Anforderungen für Schulungsmaßnahmen fest. Zweck des Dokuments ist es, den für die Schulung Verantwortlichen eine Anleitung zu geben. Die Schulung der im Lebensmittelbereich Beschäftigten dient der Vermittlung der notwendigen fachlichen und tätigkeitsbezogenen Kenntnisse und Fertigkeiten zur Vermeidung und Beherrschung möglicher Gefahren für die Lebensmittelsicherheit, die beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen auftreten können. Sie zeigt u.a. die Vermeidung von Fehlverhalten im Hygienebereich auf, vermittelt die Inhalte der Guten Hygienepraxis (GHP) und fördert die Motivation zum hygienischen Handeln im Zusammenhang mit der Lebensmittelsicherheitskultur.
Beginn
2023-07-13
Geplante Dokumentnummer
DIN 10514
Projektnummer
05702682
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-02-01-10 AK - Personalhygiene/Schulung
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN 10514:2009-05
Norm-Entwurf
Lebensmittelhygiene - Hygieneschulung
2023-12
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Vorgänger-Dokument(e)
Lebensmittelhygiene - Hygieneschulung
2009-05