NA 060

DIN-Normenausschuss Maschinenbau (NAM)

Projekt

Nahrungsmittelmaschinen - Fischköpf- und -filetiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche und Englische Fassung prEN 15467:2022

Kurzreferat

Diese Dokument beschreibt die automatischen Fischköpf- und -filetiermaschinen und für die Verwendung von Messern fest. Diese Europäische Norm gilt für Maschinen und Ausrüstungen für das Köpfen und Filetieren von Fisch in der Fisch verarbeitenden Industrie. Diese Europäische Norm behandelt alle signifikanten Gefährdungen, Gefähr-dungssituationen und Gefährdungsereignisse, die auf Maschinen zum Köpfen und Filetieren von Fisch zutreffen, wenn sie bestimmungsgemäß und unter Bedingungen von durch den Hersteller vernünftigerweise vorhersehbaren Fehlanwendungen verwendet werden (siehe Abschnitt 4). Behandelt werden Gefährdungen während der folgenden Phasen des bestimmungsgemäßen Gebrauchs: Montage und Installation, Inbetrieb-nahme, Einrichtung und Einstellung, Betrieb, Reinigung, Fehlersuche und Wartung. Bei Erarbeitung dieser Europäischen Norm wurden folgende Annahmen getroffen: - die Maschinen werden ausschließlich von geschulten Erwachsenen bedient; - die Maschinen werden an Arbeitsplätzen mit einer für diesen Arbeitsbereich angemessenen Beleuchtung verwendet. Diese Europäische Norm gilt nicht für Fischköpf- und -filetiermaschinen, die vor dem Datum der Veröffentlichung als EN hergestellt wurden.

Beginn

2021-02-02

WI

00153217

Geplante Dokumentnummer

DIN EN 15467

Projektnummer

06004068

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 060-18-11 AA - Maschinen und Anlagen für die Verarbeitung von Fisch und Meeresfrüchten (SpA CEN/TC 153/WG 11)  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 153/WG 11 - Fischverarbeitungsmaschinen  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN EN 15467:2015-03

Norm-Entwurf

Nahrungsmittelmaschinen - Fischköpf- und -filetiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche und Englische Fassung prEN 15467:2022
2022-11
Kaufen bei DIN Media

Vorgänger-Dokument(e)

Nahrungsmittelmaschinen - Fischköpf- und -filetiermaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 15467:2014
2015-03

Kaufen bei DIN Media

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing.

Ortwin Fink

Lyoner Str. 18
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 6603-1435
Fax: +49 69 6603-2435

Zum Kontaktformular