DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 6888-1
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Horizontales Verfahren für die Zählung von koagulase-positiven Staphylokokken (Staphylococcus aureus und andere Species) - Teil 1: Verfahren mit Baird-Parker-Agar (ISO 6888-1:1999 + AMD 1:2003); Deutsche Fassung EN ISO 6888-1:1999 + A1:2003
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the enumeration of coagulase-positive staphylococci (Staphylococcus aureus and other species) - Part 1: Technique using Baird-Parker agar medium (ISO 6888-1:1999 + AMD 1:2003); German version EN ISO 6888-1:1999 + A1:2003
Einführungsbeitrag
Anlass zur Überarbeitung der Normen war die Entscheidung, ISO 6888-1 und ISO 6888-2 als gleichwertig anzuerkennen, sowie die Einarbeitung von Präzisionsdaten. Diese Präzisionsdaten sind das Ergebnis eines Ringversuchs im Rahmen eines europäischen Forschungsprojektes der EU-Kommission.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 6888-1:1999-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: - Änderung EN ISO 6888-1:1999/A1:2003 eingearbeitet.
Dokument: zitiert andere Dokumente
Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette