NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Lebensmittelauthentizität — Probenvorbereitung für die Isotopenverhältnisanalyse von Frucht- und Gemüsesäften und verwandten Produkten

Kurzreferat

Diese Europäische Norm behandelt die analytische Probenvorbereitung von Obst- und Gemüsesäften und verwandten Produkten für die Analyse der C-, N- und H-Isotopenverhältnisse mittels Elementaranalysator-Isotopenverhältnis-Massenspektrometrie (EA-IRMS) oder Isotopenverhältnis-Messung-Deuterium-Kernspinresonanzspektroskopie (irm-²H-NMR). Die Probenmessung ist nicht Bestandteil dieser Europäischen Norm. Die Interpretation der erhaltenen Isotopen-Delta-Werte wird von dieser Europäischen Norm nicht behandelt.

Beginn

2025-08-20

WI

00460022

Geplante Dokumentnummer

DIN EN 00460022

Projektnummer

05702675

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-08-02-06 AK - Stabilisotopenanalyse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 460/WG 6 - Stabilisotopenanalyse  

Ihr Kontakt

Nele Märtens

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2368
Fax: +49 30 2601-42368

Zum Kontaktformular