DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Lebensmittelauthentizität — Probenvorbereitung für die Isotopenverhältnisanalyse von Frucht- und Gemüsesäften und verwandten Produkten
Kurzreferat
Diese Europäische Norm behandelt die analytische Probenvorbereitung von Obst- und Gemüsesäften und verwandten Produkten für die Analyse der C-, N- und H-Isotopenverhältnisse mittels Elementaranalysator-Isotopenverhältnis-Massenspektrometrie (EA-IRMS) oder Isotopenverhältnis-Messung-Deuterium-Kernspinresonanzspektroskopie (irm-²H-NMR). Die Probenmessung ist nicht Bestandteil dieser Europäischen Norm. Die Interpretation der erhaltenen Isotopen-Delta-Werte wird von dieser Europäischen Norm nicht behandelt.
Beginn
2025-08-20
WI
00460022
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 00460022
Projektnummer
05702675
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-08-02-06 AK - Stabilisotopenanalyse