NA 023

DIN-Normenausschuss Ergonomie (NAErg)

Norm [AKTUELL]

DIN 18867-1
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 1: Servierwagen, Anforderungen und Prüfung

Titel (englisch)

Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 1: Runabout carts, Requirements and testing

Einführungsbeitrag

Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Servierwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Servierwagen sind mit Abstellborden ausgestattete Wagen und dienen zum manuellen Transport (handgeführt) von Speisen, Getränken, Geschirr und Küchen-Bedarfsgegenständen. Insbesondere stehen Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde einen Servierwagen erwirbt, der den Anforderungen und Beanspruchungen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 18867-1:1997-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet und ergänzt; c) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; d) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet und ergänzt; e) Sicherheitstechnische Anforderungen ergänzt; f) Hygieneanforderungen aufgenommen; g) Aufstellungs- und Bedienungsanleitung aufgenommen; h) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; i) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-02 AA - Großküchengeräte  

Ausgabe 2012-05
Originalsprache Deutsch
Preis ab 49,20 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Dipl.-Ing. (FH)

Volker Siede

Lyoner Str. 9
60528 Frankfurt am Main

Tel.: +49 69 256268-118
Fax: +49 69 235964

Zum Kontaktformular