DIN-Normenausschuss Chemischer Apparatebau (FNCA)
DIN 6650-10
Getränkeschankanlagen - Teil 10: Qualitative Anforderungen an den Bierausschank
Dispense systems for draught beverages - Part 10: Qualitative requirements for dispense of beer
Einführungsbeitrag
Dieser Norm-Entwurf legt Anforderungen an Bau und Betrieb von Getränkeschankanlagen fest, um eine Minderung der von der Brauerei vorgegebenen Qualität beim Bierausschank zu verhindern. Der Norm-Entwurf gilt für alle Bauteile einer ortsfesten sowie nicht ortsfesten Getränkeschankanlage sowie für alle zugehörigen Kühlmöglichkeiten für Fassbier. Dieser Norm-Entwurf gilt für den Ausschank von Bier und Biermischgetränken über Getränkeschankanlagen nach der Normen-Reihe DIN 6650. Das Dokument gilt nicht für den Ausschank von Fassbrausen. Dieses Dokument wurde vom NA 012-00-04 GA "Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen", der vom DIN-Normenausschuss Chemischer Apparatebau (FNCA) und dem DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) gebildet wird, erarbeitet. Im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) wurden die Normungsarbeiten innerhalb des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" abgestimmt. Die Erarbeitung dieses Norm-Entwurfs erfolgte in Zusammenarbeit mit dem Sachgebiet "Getränkeschankanlagen" der BGN, Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 012-00-04 GA - Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen