Projekt

Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1: Allgemeine Sicherheitsanforderungen; Deutsche Fassung EN 203-1:2021+A1:2023

Kurzreferat

Dieses Dokument legt die allgemeinen Anforderungen sowie die baulichen und betrieblichen Eigenschaften hinsichtlich der Sicherheit, der rationellen Energienutzung, der Kennzeichnung sowie der zugehörigen Prüfverfahren für gasbeheizte gewerbliche Großküchengeräte und Bäckereigeräte, die für den Innenbereich vorgesehen sind, fest. Die Gerätespezifischen Anforderungen sind im Teil 2 festgelegt. Nur Geräte der Typen A1, A2, A3, B1 und B2, wie in Abschnitt 4 definiert, werden in dieser Europäischen Norm betrachtet. Dieses Dokument gilt für alle professionellen Koch- und Backgeräte, die Gas zur Zubereitung von Speisen und Getränken verwenden es werden der Heizwert (Hi) und die Netto-Wobbe-Zahl (Wi) verwendet. In Anhang C sind die wichtigsten Arten von Geräten aufgeführt, die in den Anwendungsbereich dieses Dokuments fallen. ANMERKUNG: Für Geräte, die in Fahrzeugen, in Transportwagen oder an Bord von Schiffen verwendet werden sollen, können zusätzliche Anforderungen erforderlich sein.

Beginn

2023-11-27

WI

00106047

Geplante Dokumentnummer

DIN EN 203-1

Projektnummer

04000457

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 040-05-01 AA - Gasbeheizte Großküchengeräte - Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 Gasbeheizte Großküchengeräte  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 106/WG 1 - Rationelle Energienutzung  

Vorgänger-Dokument(e)

Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 1: Allgemeine Sicherheitsanforderungen; Deutsche Fassung EN 203-1:2021
2022-05

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