DIN EN ISO 23662
Definitionen und technische Kriterien für Lebensmittel und Lebensmittelzutaten, die für Vegetarier oder Veganer geeignet sind, sowie für die Kennzeichnung und Angaben (ISO 23662:2021); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 23662:2023
Definitions and technical criteria for foods and food ingredients suitable for vegetarians or vegans and for labelling and claims (ISO 23662:2021); German and English version prEN ISO 23662:2023
Einführungsbeitrag
Das Dokument legt die Definitionen und zu erfüllenden technischen Kriterien, damit Lebensmittel und Lebensmittelzutaten für Vegetarier (einschließlich Ovo-Lacto-, Ovo- und Lacto-Vegetarier) oder Veganer geeignet sind, sowie für die Kennzeichnung und Angabe von Lebensmitteln fest. Es gilt für die Kommunikation zwischen Unternehmen (B2B), für den Lebensmittelhandel sowie für die Kennzeichnung und Angabe von Lebensmitteln. Die Definitionen und technischen Kriterien gelten nur für nach der Ernte/dem Sammeln. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-08-03 AA „Vegane, vegetarische und pflanzenbasierte Lebensmittel“ im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-08-03 AA - Vegane, vegetarische und pflanzenbasierte Lebensmittel