NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Loop-mediated isothermal amplification (LAMP) zum Nachweis von Mikroorganismen - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien

Kurzreferat

Dieses Dokument legt allgemeine Anforderungen und Leitlinien für die Entwicklung und Anwendung von LAMP-basierten Methoden zum Nachweis von Mikroorganismen und zugehörigen genetischen Markern fest, die entlang der Lebensmittelkette (z. B. Zutaten, menschliche Lebensmittel, tierische Lebensmittel und die Produktionsumgebung) beprobt werden, und umfasst die Probenvorbereitung, die isotherme Amplifikation, den Signalnachweis, die Dateninterpretation und Leistungskriterien. Dieses Dokument ist auch Labor- und Datenverwaltungspraktiken definieren, um sicherzustellen, dass die LAMP-Methoden genau durchgeführt und die Daten für Endnutzer und Interessengruppen klar dargestellt werden. Dieses Dokument ist nicht anwendbar für LAMP-Verfahren, die für Nicht-Lebensmittelanwendungen (Medizin und/oder Veterinärmedizin) eingesetzt werden.

Beginn

2024-03-05

WI

00463112

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 24914

Projektnummer

05702721

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 9/WG 36 - Allgemeine Anforderungen in Bezug auf LAMP-basierte Verfahren  

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

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