NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Gewürze und würzende Zutaten - Herstellung einer gemahlenen Probe für die Analyse (ISO/DIS 2825:2025)

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Herstellung einer gemahlenen Probe von Gewürzen oder würzenden Zutaten zur Analyse aus einer nach dem in ISO 948 festgelegten Verfahren erhaltenen Laborprobe fest. Dieses Dokument ist anwendbar auf die Mehrzahl von Gewürzen und würzenden Zutaten. Angesichts der großen Anzahl und Vielfalt von Gewürzen und würzenden Zutaten kann es in bestimmten Sonderfällen, zum Beispiel bei beträchtlicher Härte oder hohem Gehalt an Feuchtigkeit, ätherischen Ölen oder Fetten, jedoch erforderlich sein, eine modifizierte Verfahrensweise anzuwenden oder ein anderes, besser geeignetes Verfahren zu wählen. Jede derartige modifizierte Verfahrensweise oder jedes derartige alternative Verfahren wird in der Internationalen Norm angegeben, die für das betreffende Gewürz oder die betreffende würzende Zutat gilt.

Beginn

2023-02-27

WI

CSC01071

Geplante Dokumentnummer

prEN ISO 2825

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-07 AA - Gewürze und würzende Zutaten  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/BT - BT Technical Board  

Vorgänger-Dokument(e)

Gewürze und würzende Zutaten - Herstellung einer gemahlenen Probe für die Analyse (ISO 2825:1981)
2010-02

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