NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 15465
Getreide und Getreideerzeugnisse - Hartweizen (T. durum Desf.) - Allgemeine Leitlinien für die Messung der Grießfarbe mit instrumentellen Verfahren; Deutsche Fassung prEN 15465:2006

Titel (englisch)

Cereals and cereal products - Durum wheat (T. durum Desf.) - General guidelines for instrumental methods for measurement of semolina colour; German version prEN 15465:2006

Einführungsbeitrag

Der europäische Norm-Entwurf wurde im CEN/TC 338 "Getreide- und Getreideerzeugnisse" erarbeitet. Das nationale Spiegelgremium ist der gleichnamige Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA des NAL.
Die Messung der Farbe eines Mahlerzeugnisses wie Grieß ist ein wichtiges Merkmal in Bezug auf dessen Endverbrauch.
Der Norm-Entwurf enthält allgemeine Leitlinien für die Messung der Grießfarbe mit instrumentellen Verfahren. Er bezieht sich auf die Anwendung eines Spektralkolorimeters und eines Kolorimeters mit Filtern zur Messung der Grießfarbe.

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Ausgabe 2006-04
Originalsprache Deutsch
Preis ab 49,20 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Konstantina Döhring

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2434
Fax: +49 30 2601-42434

Zum Kontaktformular