Milch und Milcherzeugnisse - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 1: Fluorimetrisches Verfahren für Milch und flüssige Milchprodukte (ISO 11816-1:2024); Deutsche Fassung EN ISO 11816-1:2024
Kurzreferat
Dieses Dokument legt ein fluorimetrisches Verfahren für die Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase (ALP, EC 3.1.3.1) in Rohmilch, wärmebehandelter Vollmilch, fettarmer Milch, Magermilch und aromatisierter Milch fest. Dieses Verfahren zur Bestimmung der Aktivität der ALP ist anwendbar für Milch und flüssige Milchprodukte von Kühen, Schafen und Ziegen. Es ist auch anwendbar für Milchpulver nach Rekonstitution. Das Gerät zur Bestimmung von ALP kann Aktivitäten von bis zu 7 000 Milliunits je Liter (mU/l) auslesen. Wenn die Aktivität größer als 7 000 mU/l ist, dann wird mit ALP-freier Milch verdünnt, um einen Messwert von nicht mehr als 7 000 mU/l zu erhalten.
Beginn
2022-10-13
WI
00302102
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 11816-1
Projektnummer
05702642
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-13 AA - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 302 - Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 5 - Milch und Milchprodukte
Ersatzvermerk
Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 11816-1:2014-03
Norm-Entwurf
Milch und Milcherzeugnisse - Bestimmung der Aktivität der alkalischen Phosphatase - Teil 1: Fluorimetrisches Verfahren für Milch und flüssige Milchprodukte (ISO/DIS 11816-1:2022); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 11816-1:2022
2023-01
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