DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 6647-2
Reis - Bestimmung des Amylosegehalts - Teil 2: Routineverfahren (ISO 6647-2:2007); Deutsche Fassung EN ISO 6647-2:2007
Rice - Determination of amylose content - Part 2: Routine methods (ISO 6647-2:2007); German version EN ISO 6647-2:2007
Einführungsbeitrag
Die Norm DIN EN ISO 6647-2 legt zwei vereinfachte Routineverfahren für die Bestimmung des Amylosegehalts von gemahlenem Reis fest, bei dem es sich nicht um Parboiled-Reis handelt. Der wesentliche Unterschied zwischen beiden Verfahren besteht in der Art der Dispersion. Verfahren A legt eine Verfahrensweise zur Heißdispersion und Verfahren B eine Verfahrensweise zur Kaltdispersion fest. Beide Verfahren sind auf Reis mit einem Massegehalt an Amylose von mehr als 5% anwendbar.
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Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse