NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10750
Untersuchung von Honig - Bestimmung der Diastase-Aktivität

Titel (englisch)

Analysis of honey - Determination of diastase activity

Einführungsbeitrag

Für die Norm ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-08 AA "Honiguntersuchung) des NAL verantwortlich.
Die Norm ist eine Überarbeitung der Ausgabe vom April 1995. Sie enthält ein Untersuchungsverfahren zur Bestimmung der Aktivität des Enzyms Diastase (α-Amylase) in Honig. Die Diastase-Aktivität dient als Kriterium zur Feststellung, ob der untersuchte Honig einer Wärmebehandlung unterzogen wurde und damit qualitativ beeinträchtigt ist.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10750:1995-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Unterabschnitt 7.3 zur Kalibrierung der Reaktionsmischung wurde inhaltlich geändert. Die notwendige Wassermenge zum Erreichen der Extinktion im Bereich von 0,745 bis 0,777 kann zwischen 10 ml und 25 ml liegen; b) die Norm wurde redaktionell überarbeitet.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-08 AA - Bienenprodukte  

Ausgabe 2006-07
Originalsprache Deutsch
Preis ab 56,60 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Maike Makowski

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2831
Fax: +49 30 2601-42831

Zum Kontaktformular