NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 21567
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Horizontales Verfahren für den Nachweis von Shigella spp. (ISO 21567:2004); Deutsche Fassung EN ISO 21567:2004

Titel (englisch)

Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the detection of Shigella spp. (ISO 21567:2004); German version EN ISO 21567:2004

Einführungsbeitrag

Die Norm dient dem Nachweis von Shigella Spezies in Produkten, die für den menschlichen Verzehr oder als Futtermittel bestimmt sind. Sie dient darüber hinaus auch dem Nachweis von Shigellen im Bereich der Herstellung und Behandlung von Lebensmitteln.
Das Untersuchungsverfahren enthält den kulturellen Nachweis von Shigellen. Der Nachweis erfolgt in vier aufeinander folgenden Schritten: Voranreicherung, Isolierung und Erkennung der Kolonien sowie biochemische und serologische Bestätigung.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette  

Ausgabe 2005-02
Originalsprache Deutsch
Preis ab 106,30 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular