NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10524
Lebensmittelhygiene - Arbeitsbekleidung in Lebensmittelbetrieben

Titel (englisch)

Food hygiene - Work wear in food business

Einführungsbeitrag

Die Norm wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte, Arbeitsausschuss "Lebensmittelhygiene" erarbeitet.
Die Norm soll eine Anleitung bei der Herstellung, Auswahl, Nutzung und Wiederaufbereitung von Arbeitsbekleidungen in Lebensmittelbetrieben geben. Dabei sind die speziellen Anforderungen des jeweiligen Arbeitsplatzes zu berücksichtigen. Ziel ist gemäß § 3 der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) die Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung der Lebensmittel, die von unzweckmäßiger Arbeitsbekleidung ausgehen kann.
Die Aspekte für die Sicherheit der Beschäftigten gemäß der EG-Richtlinien für Persönliche Schutzausrüstung 89/656/EWG und 89/686/EWG werden in der Norm nicht betrachtet.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Dokument: wird in anderen Dokumenten zitiert

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-02-01-03 AK - Arbeitsbekleidung in Lebensmittelbetrieben  

Ausgabe 2004-05
Originalsprache Deutsch
Preis ab 70,50 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Sibylle Herbst

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2835
Fax: +49 30 2601-42835

Zum Kontaktformular