DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 16140-4
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 4: Arbeitsvorschrift für die Einzellabor-Verfahrensvalidierung (ISO 16140-4:2020 + Amd 1:2024 + Amd 2:2025); Deutsche Fassung EN ISO 16140-4:2020 + A1:2024 + A2:2025
Microbiology of the food chain - Method validation - Part 4: Protocol for method validation in a single laboratory (ISO 16140-4:2020 + Amd 1:2024 + Amd 2:2025); German version EN ISO 16140-4:2020 + A1:2024 + A2:2025
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN EN ISO 16140-4:2025-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Einleitung, Abschnitt 1 und Abschnitt 4 um Informationen zu Teil 7 über die Validierung von Identifizierungsverfahren ergänzt; b) Anhang I "Arbeitsvorschrift für die Einzellabor-Validierung von Verfahren zur Identifizierung von Mikroorganismen" neu hinzugefügt; c) Literaturhinweise aktualisiert; d) Dokument redaktionell überarbeitet.
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-06 AA - Mikrobiologie der Lebensmittelkette
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 463 - Mikrobiologie der Lebensmittelkette