NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [AKTUELL]

DIN 10802
Untersuchung von Tee - Bestimmung der Gesamtasche

Titel (englisch)

Analysis of tea - Determination of total ash

Einführungsbeitrag

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Gesamtasche von Tee fest. Die organischen Verbindungen der Probe werden bei (525 ± 25) °C bis zur konstanten Masse zersetzt. Diese Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-11 AA "Tee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10802:1989-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert; b) Fußnote zu 5.6 Analysenwaage gestrichen; c) Änderung des normativen Verweises zur Bestimmung des Trockenmassegehalts in 7.1; d) Norm redaktionell überarbeitet.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-11 AA - Tee  

Ausgabe 2016-04
Originalsprache Deutsch
Preis ab 42,10 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Sylvio Fischbach

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2371
Fax: +49 30 2601-42371

Zum Kontaktformular