DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN ISO 11747
Reis - Bestimmung des Extrusionswiderstandes vom Reiskorn nach dem Kochen (ISO 11747:2012); Deutsche Fassung EN ISO 11747:2012
Rice - Determination of rice kernel resistance to extrusion after cooking (ISO 11747:2012); German version EN ISO 11747:2012
Einführungsbeitrag
In dieser Norm wird ein Verfahren zur Bestimmung des Extrusionswiderstandes von geschliffenen Reiskörnern, parboiled oder nicht parboiled, nach dem Kochen unter vorgegebenen Bedingungen festgelegt. Diese Eigenschaften sind beim Handel mit Reis von Interesse. Diese Norm beinhaltet ein Prüfverfahren, insbesondere unter Qualitätsaspekten. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN zuständig.
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Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse