NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Vornorm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN V 10224
Leitfaden für empfohlene mikrobiologische Prüfverfahren für Gewürze und würzende Zutaten

Titel (englisch)

Guidance for recommended microbiological test methods for spices and condiments

Verfahren

Vornorm

Einführungsbeitrag

Diese Vornorm gibt eine Übersicht von Verfahren zum Nachweis und zur Bestimmung von Mikroorganismen, die bei der Prüfung von Gewürzen und würzenden Zutaten empfohlen werden. Die aufgeführten Mikroorganismen legen kein Untersuchungsspektrum fest. Es wurden repräsentative Mikroorganismen gewählt, für die von der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) empfohlene Richt- und Warnwerte existieren oder die gleichzeitig im Rahmen von Anforderungen der Industrie und/oder des Handels relevant sind.
Diese Vornorm wurde vom NA 057-05-07 AA "Gewürze und würzende Zutaten" des Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-07 AA - Gewürze und würzende Zutaten  

Ausgabe 2010-05
Originalsprache Deutsch
Preis ab 56,60 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Fanni Florian

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2454
Fax: +49 30 2601-42454

Zum Kontaktformular