NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Projekt

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO/FDIS 5530-1:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 5530-1:2025

Kurzreferat

Dieses Dokument legt ein Verfahren mit Hilfe eines Farinographen zur Bestimmung der Wasseraufnahme von Mehlen und des Knetverhaltens von daraus hergestellten Teigen nach einem Verfahren mit konstanter Mehlmasse oder mit konstanter Teigmasse fest. Das Verfahren ist anwendbar auf Versuchs- und Handelsmehle aus Weizen (Triticum aestivum L.). ANMERKUNG Dieses Dokument bezieht sich auf ICC 115/1[5] und AACC-Methode 54-21.02[6]

Beginn

2025-07-09

WI

00338101

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 5530-1

Projektnummer

05702823

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 4 - Getreide und Hülsenfrüchte  

Ersatzvermerk

Vorgesehen als Ersatz für DIN EN ISO 5530-1:2025-09

Norm-Entwurf

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO/FDIS 5530-1:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 5530-1:2025
2025-11
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Vorgänger-Dokument(e)

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasseraufnahme und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO 5530-1:2025); Deutsche Fassung EN ISO 5530-1:2025
2025-09

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