NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm-Entwurf [VORBESTELLBAR]

DIN EN 15634-8
Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren - Teil 8: Erdnuss (Arachis hypogaea), Haselnuss (Corylus spp.), Walnuss (Juglans regia) und Cashew (Anacardium occidentale) - Qualitativer Nachweis spezifischer DNA-Sequenzen in Lebensmitteln mittels Real-time PCR; Deutsche und Englische Fassung prEN 15634-8:2026

Titel (englisch)

Foodstuffs - Detection of food allergens by molecular biological methods - Part 8: Peanut (Arachis hypogaea), hazelnut (Corylus spp.), walnut (Juglans regia) and cashew (Anacardium occidentale) - Qualitative detection of specific DNA sequences in food by real-time PCR; German and English version prEN 15634-8:2026

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zum qualitativen Nachweis der artenspezifischen DNA von Erdnuss (Arachis hypogaea), Haselnuss (Corylus spp.), Walnuss (Juglans regia) und Cashew (Anacardium occidentale) in Lebensmitteln tierischen und pflanzlichen Ursprungs mittels Real-time-PCR im Zusammenhang mit Allergenanalysen fest. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-05 AA "Lebensmittelallergene" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-05 AA - Lebensmittelallergene  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 275/WG 12 - Lebensmittelallergene  

Ausgabe 2026-02
Erscheinung 2026-01-09
Frist zur Stellungnahme 2026-01-09
bis
2026-03-09
Originalsprache Deutsch , Englisch
Preis ab 102,10 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Nele Märtens

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2368
Fax: +49 30 2601-42368

Zum Kontaktformular