DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
DIN EN 15634-7
Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren - Teil 7: Erdnuss (Arachis hypogaea) - Qualitativer Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Lebensmitteln mittels Real-time PCR; Deutsche und Englische Fassung prEN 15634-7:2026
Foodstuffs - Detection of food allergens by molecular biological methods - Part 7: Peanut (Arachis hypogaea) - Qualitative detection of a specific DNA sequence in food by real-time PCR; German and English version prEN 15634-7:2026
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument legt ein Verfahren zum qualitativen Nachweis von DNA von Erdnuss (Arachis hypogaea) in Lebensmitteln mittels Real-time-PCR - mit einer mitochondrialen Mehrfachkopie-Sequenz als Zielsequenz - im Zusammenhang mit Allergenanalysen fest. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-05 AA "Lebensmittelallergene" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-01-05 AA - Lebensmittelallergene