DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Mitteilungen
Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen des DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte.
Mitteilungen durchsuchen
DIN-Taschenbuch zur Lebensmittelsicherheit Das DIN-Taschenbuch 280/1 Lebensmittelsicherheit - Hygieneanforderungen - Normen, Verordnungen ist im Januar 2015 neu erschienen.
( 2015-01-31 ) Das DIN-Taschenbuch 280/1 „Lebensmittelsicherheit – Lebensmittelhygiene" bietet eine zusammenfassende Darstellung der relevanten Normen auf dem Gebiet der Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhygiene. Normen, die auf der Grundlage der rechtlichen Vorschriften die allgemeinen Vorgaben konkretisieren, geben den Anwendern eine wichtige Hilfestellung, um den hygienegerechten Umgang mit Lebensmitteln sicherzustellen. Die in Teil 1 des Taschenbuches enthaltenen Normen und Beiblätter betreffen die folgenden Bereiche: Hygieneschulung des Personals Reinigung und Desinfektion Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich Arbeitsbekleidung in Lebensmittelbetrieben geeignete Temperaturen für Lebensmittel Werkstoffe in Kontakt mit Lebensmitteln Außer-Haus-Verpflegung Rückstellproben in der Gemeinschaftsverpflegung Getränkeschankanlagen Abgabe von Lebensmitteln aus Verkaufsautomaten Verkaufsmöbel für Lebensmittel Lüftungseinrichtungen für Lebensmittelverkaufsstätten Abgabe von ... Mehr