NA 057

DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)

Norm [AKTUELL]

DIN EN 1784
Lebensmittel - Nachweis von bestrahlten fetthaltigen Lebensmitteln - Gaschromatographische Untersuchung auf Kohlenwasserstoffe; Deutsche Fassung EN 1784:2003

Titel (englisch)

Foodstuffs - Detection of irradiated food containing fat - Gas chromatography analysis of hydrocarbons; German version EN 1784:2003

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 1784:1997-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktuelle Informationen über die Anwendbarkeit auf andere Lebensmittel als die im Anwendungsbereich genannten wurden ergänzt. b) Als alternative Verfahren für die Extraktion und/oder Reinigung wurden beispielhaft die miniaturisierte Festphasenextraktion und die superkritische Flüssigextraktion angeführt. c) Als geeignetes Detektionsverfahren für geringe Gehalte wurde beispielhaft die Silberchromatographie angeführt. d) Die Extraktionsverfahren wurden genauer strukturiert und beschrieben. e) Die Literaturhinweise wurden aktualisiert und erweitert. f) Die Norm wurde redaktionell den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Dokument: zitiert andere Dokumente

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-01-02 AA - Bestrahlte Lebensmittel  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 275/WG 8 - Bestrahlte Lebensmittel  

Ausgabe 2003-11
Originalsprache Deutsch
Preis ab 91,80 €
Inhaltsverzeichnis

Ihr Kontakt

Haider Klenz

Am DIN-Platz, Burggrafenstr. 6
10787 Berlin

Tel.: +49 30 2601-2355
Fax: +49 30 2601-42355

Zum Kontaktformular