DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL)
Getreide und Getreideerzeugnisse - Begriffe
Kurzreferat
Diese Norm enthält Begriffe in Bezug auf Getreide und deren Definitionen. Die Begriffe sind in die folgenden Abschnitte unterteilt: 1) Allgemeine Begriffe; 2) Begriffe der Physiologie; 3) Begriffe der Morphologie; 4) Begriffe der Getreidetechnologie; 5) Begriffe der Getreideprodukte; 6) Begriffe der Prüfverfahren. Diese Begriffe dienen der Verständigung und sind in allen Industriezweigen anwendbar. Das Dokument leistet daher einen wichtigen Beitrag zur Vereinheitlichung von Begriffen.
Beginn
2025-05-05
WI
00338097
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 5527 rev
Projektnummer
05702789
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 057-05-06 AA - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 338 - Getreide und Getreideerzeugnisse
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 34/SC 4/WG 3 - Benennungen und Vokabular
Vorgänger-Dokument(e)
Getreide - Vokabular (ISO 5527:2015); Mehrsprachige Fassung EN ISO 5527:2015
2015-05