• Klima-Frühstücksreihe Austausch über Normung als Werkzeug zum Thema Klima

    Mehr Informationen
  • DIN-Connect DIN und DKE fördern neue innovative Projektideen

    Jetzt mitmachen!
  • Innovationskonferenz 2022 Stadt der Zukunft – Wie kann die grüne und digitale Transformation gelingen?

    Jetzt anmelden!
  • Gebäude DIN-Gruppe von außen

    Position der DIN-Gruppe in der Ukraine-Krise

    Mehr Information
  • Ein virtuelles Modellhaus auf einem Bauplan

    Building Information Modeling (BIM) Gelingt nur mit Normen und Standards

    Mehr Informationen
  • Roboterarm über einem Schachbrett. Der Roboter hält eine Spielfigur in der Hand.

    Künstliche Intelligenz Ohne Normen und Standards geht es nicht

    Mehr Information
  • Smart Farming Normen und Standards sind Treiber für die Digitalisierung der Landwirtschaft

    Mehr Informationen
  • Wasserstofftechnologien Normen und Standards schaffen die Basis

    Mehr Information
  • Circular Economy Standards setzen. Kreisläufe schließen.

    Mehr Information

Projekte von CEN/TC 463

DIN EN ISO 18743/A1 2022-09-15 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Nachweis von Trichinella-Larven in Fleisch mit künstlichem Verdauungsverfahren - Änderung 1: Überarbeitung des Textes und kleinerer technischer Fragestellungen, Aktualisierung der Verweise und Aufnahme von Leistungsmerkmalen des Verfahrens durch einen Ringversuch (ISO 18743:2015/DAM 1:2022); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 18743:2015/prA1:2022 Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 11133 rev 2022-08-15 Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 6888-2/A1 2022-07-25 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für die Zählung von koagulase-positiven Staphylokokken (Staphylococcus aureus und andere Spezies) - Teil 2: Verfahren mit Kaninchenplasma-Fibrinogen-Agar-Medium - Änderung 1 (ISO/DIS 6888-2:2022); Deutsche Fassung EN ISO 6888-2/prA1 Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 6888-1/A1 2022-07-25 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für die Zählung von koagulase-positiven Staphylokokken (Staphylococcus aureus und andere Spezies) - Teil 1: Verfahren mit Baird-Parker-Agar-Medium - Änderung 1 (ISO/DIS 6888-1:2022); Deutsche Fassung EN ISO 6888-1/prA1:2022 Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 16140-7 2022-02-15 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 7: Arbeitsvorschrift für die Validierung von Identifizierungsverfahren von Mikroorganismen Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 16654/A2 2021-12-09 Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Horizontales Verfahren für den Nachweis von Escherichia coli O157 - Änderung 2: Aufnahme der Leistungsprüfung von Nährmedien und Reagenzien (ISO 16654:2001/DAM 2:2022); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 16654:2001/prA2:2022 Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 23691 2021-11-15 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Bestimmung und Benutzung von Kardinalwerten Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 16140-2/A1 2021-06-28 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 2: Arbeitsvorschrift für die Validierung von alternativen (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens - Änderung 1 (ISO 16140-2:2016/Amd1); Deutsche Fassung EN ISO 16140-2:2016/prA1 Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 16140-4/A1 2021-06-28 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 4: Arbeitsvorschrift für Einzel-Labor-Verfahrensvalidierung - Änderung 1 (ISO 16140-4:2020/Amd 1); Deutsche Fassung EN ISO 16140-4:2020/prA1 Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 6887-1/A1 2021-06-28 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen - Teil 1: Allgemeine Regeln für die Herstellung von Erstverdünnungen und Dezimalverdünnungen - Änderung 1 (ISO 6887-1:2017/Amd 1); Deutsche Fassung EN ISO 6887-1:2017/prA1 Mehr  Kontakt zu DIN