Projekte von CEN/TC 463

DIN EN ISO 16140-3/A1 2024-03-14 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 3: Arbeitsvorschrift für die Verifizierung von Referenz- und validierten alternativen Verfahren in einem Einzel-Labor - Änderung 1: Verifizierung von validierten Identifizierungsverfahren Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 24914 2024-03-05 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Loop-mediated isothermal amplification (LAMP) zum Nachweis von Mikroorganismen - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN CEN ISO/TS 17728 rev 2023-11-10 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Probenahmetechniken für die mikrobiologische Untersuchung von Lebensmittel- und Futtermittelproben Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 11133 rev 2022-08-15 Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 16140-7 2022-02-15 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 7: Arbeitsvorschrift für die Validierung von Identifizierungsverfahren von Mikroorganismen (ISO/DIS 16140-7:2023); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 16140-7:2023 Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 23691 2021-11-15 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Bestimmung und Benutzung von Kardinalwerten Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 16140-2/A1 2021-06-28 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 2: Arbeitsvorschrift für die Validierung von alternativen (urheberrechtlich geschützten) Verfahren anhand eines Referenzverfahrens - Änderung 1: Überarbeitung der Datenauswertung der qualitativen Verfahrensvergleichsuntersuchung, RLOD-Berechnungen der Ringversuche, Berechnung und Interpretation von Untersuchungen der relativen Richtigkeit und Aufnahme einer Arbeitsvorschrift zur kommerziellen Sterilitätsprüfung für bestimmte Produkte (ISO 16140-2:2016/FDAM 1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 16140-2:2016/FprA1:2024 Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 16140-4/A1 2021-06-28 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahrensvalidierung - Teil 4: Arbeitsvorschrift für Einzel-Labor-Verfahrensvalidierung - Änderung 1: Validierung größerer Prüfmengen für qualitative Verfahren (ISO 16140-4:2020/FDAM 1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 16140-4:2020/FprA1:2024 Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 6887-1/A1 2021-06-28 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Vorbereitung von Untersuchungsproben und Herstellung von Erstverdünnungen und von Dezimalverdünnungen für mikrobiologische Untersuchungen - Teil 1: Allgemeine Regeln für die Herstellung von Erstverdünnungen und Dezimalverdünnungen - Änderung 1: Anforderungen und Leitlinien für die Verwendung größerer Prüfmengen bei qualitativen Verfahren (ISO 6887-1:2017/FDAM 1:2024); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 6887-1:2017/FprA1:2024 Mehr  Kontakt zu DIN 
DIN EN ISO 6579-4 2021-06-24 Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren zum Nachweis von Salmonella - Teil 4: Identifizierung von monophasischen Salmonella Typhimurium (1,4,[5],12:i:-) durch Polymerase-Kettenreaktion (PCR) (ISO/DIS 6579-4:2023); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 6579-4:2023 Mehr  Kontakt zu DIN