DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18871-3
Großküchengeräte - Thermische Einrichtungskomponenten - Teil 3: Multifunktionskocher - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Thermal equipment - Part 3: Multifunctional cooker - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an Multifunktionskocher für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Ins Besondere stehen in diesem Dokument Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass ein Warmhaltebecken den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18871-3:2004-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Titel geändert und dem Anwendungsbereich angepasst; b) Anwendungsbereich konkretisiert; c) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; d) Begriffe überarbeitet; e) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; f) Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise überarbeitet; g) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; h) Anforderungen an die Anleitung überarbeitet; i) Kennzeichnung entfernt; j) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.