DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18858
Großküchengeräte - Grillgeräte (Salamander) und Gyrosgrills - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Salamander broilers and giros grills - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an Grillgeräte (Salamander) und Gyrosgrills für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Dokument Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass Grillgeräte (Salamander) oder Gyrosgrills den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im bei zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18858:2003-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Begriffe überarbeitet; c) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; d) Anforderungen an die Bau- und Betriebsweise überarbeitet; e) sicherheitstechnische Anforderungen überarbeitet; f) Anforderungen an die Anleitung überarbeitet; g) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt.