DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18867-7
Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 7: Speisenausgabewagen - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 7: Food conveyors - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Der Entwurf dieser Produktnorm enthält Anforderungen an Speiseausgabewagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Norm-Entwurf, Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Norm-Entwurf wird sichergestellt, dass Speiseausgabewagen den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18867-7:2012-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Der Abschnitt 5.4 "Thermische Anforderungen" wurde neu strukturiert