DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18865-2
Großküchengeräte - Ausgabeanlagen - Teil 2: Warmausgaben, Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Food distribution equipment - Part 2: Heated service counters, requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieser Produktnorm-Entwurf enthält Anforderungen an Warmausgaben für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Insbesondere stehen in diesem Norm-Entwurf Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Norm-Entwurf wird sichergestellt, dass Warmausgaben den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18865-2:2003-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; b) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet und ergänzt; c) Hygieneanforderungen überarbeitet; d) Anleitungen überarbeite; e) Kennzeichnung entfernt; f) Literaturhinweise aktualisiert.