Speiseeis-Gefriermaschinen — Klassifikation, Anforderungen und Prüfbedingungen
Kurzreferat
Dieses Dokument legt die Klassifizierung von geschlossenen horizontalen Speiseeis-Gefriermaschinen mit Produktzugang von oben über (einen) durchsichtige(n) oder massive(n) Deckel und deren Anforderungen und Prüfverfahren fest. Die in diesem Dokument definierten Speiseeis-Gefriermaschinen unterscheiden sich von Gefriermaschinen für den Supermarktbereich, da sie mit statischer Luftkühlung mit Außenwandverdampfer (ohne Verdampferventilator) betrieben und eigens für die Lagerung und die Ausstellung von vorverpacktem Speiseeis verwendet werden. Dieses Dokument ist ausschließlich anzuwenden für Systeme mit integriertem Verflüssigungssatz. Es ist nicht anzuwenden für Möbel mit getrennt aufgestelltem Verflüssigungssatz oder für indirekte Systeme. Die in diesem Dokument definierten Speiseeis-Gefriermaschinen sollen über ein Nettovolumen von ≤ 600 l verfügen. Nur für Speiseeis-Gefriermaschinen mit durchsichtigem Deckel ist ein Nettovolumen/TDA ≥ 0,35 m vorgesehen.
Beginn
2023-10-30
WI
00044064
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 22043 rev
Projektnummer
04400368
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 044-00-07 AA - Gewerbe- und Verkaufskühlmöbel
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 44/WG 6 - Gewerbliche Getränkekühler und Speiseeis-Gefriergeräte
Zuständiges internationales Arbeitsgremium
ISO/TC 86/SC 7/WG 2 - Gewerbliche Getränkekühler und Speiseeis-Gefriermaschinen