DIN-Normenausschuss Gastechnik (NAGas)
DIN 3378-1
Gasgeräte für Fleischerei- und Räucheranlagen - Teil 1: Anforderungen und Prüfung
Gas equipment for butchery and smoking - Part 1: Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 032-03-01 AA "Häusliche, gewerbliche und industrielle Gasanwendung" im DIN-Normenausschuss Gastechnik (NAGas) im Einvernehmen mit dem Deutschen Verein des Gas- und Wasserfaches e. V. (DVGW) erarbeitet. Dieses Dokument gilt für Begriffe, Anforderungen, Prüfungen und Kennzeichnung von Gasgeräten für Fleischerei- und Räuchereianlagen, die mit Gasen nach dem DVGW Arbeitsblatt G 260 betrieben werden für die 2. und 3. Gasfamilie, und zwar für: - Garschränke und Garkammern; - Räuchereieinrichtungen; - Flämmeinrichtungen
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 3378:1978-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktualisierung auf den Stand der Technik; b) Anpassung des Anwendungsbereichs; c) die ursprünglich in der Norm enthaltenden Anwendungen Grills (Salamander), Hockerkocher, Bratöfen, Kochkessel wurden gestrichen, da diese durch DIN 203 abgedeckt werden.