DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
Einrichtungen in gewerblichen Küchen - Elemente zur Be- und Entlüftung - Teil 7: Einbau und Betrieb von stationären Feuerlöschanlagen; Deutsche und Englische Fassung prEN 16282-7:2024
Kurzreferat
Dieses Dokument legt Anforderungen fest und gibt Empfehlungen für die Gestaltung, die Installation, die Prüfung, die Wartung und die Sicherheit von Küchenfeuerlöschanlagen in Gebäuden. Dieses Dokument gilt für Lüftungsanlagen in gewerblich genutzten Küchen, dazugehörige Bereiche und andere Installationen in der Lebensmittelverarbeitung, die für den gewerblichen Gebrauch bestimmt sind. Küchen sowie dazugehörige Bereiche sind spezielle Räume, in denen Speisen zubereitet, Geschirr/Geräte gewaschen bzw. gesäubert werden und Lebensmittel gelagert und entsorgt werden. Dieses Dokument gilt für Löschanlagen; ausgenommen sind Löschanlagen, die für Küchen im Privathaushalt oder für die industrielle Lebensmittelverarbeitung bestimmt sind. Sofern nicht anders festgelegt, sollten die Anforderungen dieses Dokumentes durch Begutachtung und/oder Nachmessen überprüft werden. ANMERKUNG Möglicherweise existierende zusätzliche oder alternative lokale oder nationale Vorschriften über Installation, Geräteanforderungen und Inspektion, Wartung und Betrieb sind zu beachten.
Beginn
2024-04-03
WI
00156294
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 16282-7 rev
Projektnummer
04000465
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 040-05-02-01 AK - Einrichtungen zum Be- und Entlüften gewerblicher Küchen
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 156/WG 14 - Lüftung von gewerblichen Küchen