Luft- und Raumfahrt — ECO Effizienz von Cateringgeräten — Teil 01: Allgemeine Bedingungen
Kurzreferat
Dieses Dokument legt die Prüfverfahren und Berechnungen zur Bestimmung der Ökoeffizienz folgender in Luftfahrzeugen eingebauter Cateringgeräte fest: - Kühlgeräte (mit und ohne Tiefkühlfunktion); - Öfen (Dampfgarer und Heißluftöfen); - Heißgetränkeautomaten (Kaffeebereiter, Warmwasserbereiter); - Müllpresse (Einzel- und Doppelbehälter); - Espressomaschinen (mit Körnern, Pulver, Pads und Kapseln). Anhand der Ergebnisse wird es möglich sein, den Energieverbrauchsindex und den Leistungsindex des entsprechenden Gerätetyps abzuleiten. Die beiden Indexwerte stellen die Ökoeffizienz dar.
Beginn
2023-11-21
WI
04004885
Geplante Dokumentnummer
DIN EN 4855-01 rev
Projektnummer
13116769
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
NA 131-09-01 AA - Einbauten und Versorgungssysteme
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
ASD-STAN/D 12/WG 3 - Einbauten und Versorgungssysteme