Kaffee und Kaffee-Erzeugnisse — Bestimmung von Acrylamid — Verfahren mittels HPLC-MS/MS und mittels GC-MS nach Derivatisierung
Kurzreferat
Dieses Dokument legt Verfahren zur Acrylamidbestimmung in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen durch Wasserextraktion, Aufreinigung durch Festphasen-Extraktion und Bestimmung mittels HPLC-MS/MS und GC-MS fest. Es wurde in einer Verfahrensvalidierungsstudie für Röstkaffee, löslichen Kaffee, Kaffeesurrogate und Kaffee-Erzeugnisse mit Bereichen von 53 µg/kg bis 612,1 µg/kg validiert.
Beginn
2023-09-13
WI
00275380
Geplante Dokumentnummer
DIN EN ISO 18862 rev
Projektnummer
05702691
Zuständiges nationales Arbeitsgremium
Zuständiges europäisches Arbeitsgremium
CEN/TC 275/WG 13 - Prozesskontaminanten