Projekt

Kaffee und Kaffee-Erzeugnisse — Bestimmung von Acrylamid — Verfahren mittels HPLC-MS/MS und mittels GC-MS nach Derivatisierung

Kurzreferat

Dieses Dokument legt Verfahren zur Acrylamidbestimmung in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen durch Wasserextraktion, Aufreinigung durch Festphasen-Extraktion und Bestimmung mittels HPLC-MS/MS und GC-MS fest. Es wurde in einer Verfahrensvalidierungsstudie für Röstkaffee, löslichen Kaffee, Kaffeesurrogate und Kaffee-Erzeugnisse mit Bereichen von 53 µg/kg bis 612,1 µg/kg validiert.

Beginn

2023-09-13

WI

00275380

Geplante Dokumentnummer

DIN EN ISO 18862 rev

Projektnummer

05702691

Zuständiges nationales Arbeitsgremium

NA 057-05-09 AA - Kaffee  

Zuständiges europäisches Arbeitsgremium

CEN/TC 275/WG 13 - Prozesskontaminanten  

Zuständiges internationales Arbeitsgremium

ISO/TC 34/SC 15 - Kaffee  

Vorgänger-Dokument(e)

Kaffee und Kaffee-Erzeugnisse - Bestimmung von Acrylamid - Verfahren mittels HPLC-MS/MS und mittels GC-MS nach Derivatisierung (ISO 18862:2016); Deutsche Fassung EN ISO 18862:2019
2019-12

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