DIN-Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH)
DIN 18871-2
Großküchengeräte - Thermische Einrichtungskomponenten - Teil 2: Warmhaltebecken - Anforderungen und Prüfung
Equipment for commercial kitchens - Thermal equipment - Part 2: Bain-maries for keeping warm - Requirements and testing
Einführungsbeitrag
Dieses Dokument enthält Anforderungen an Warmhaltebecken für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Ins Besondere stehen in diesem Dokument Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit diesem Dokument wird sichergestellt, dass ein Warmhaltebecken den Beanspruchungen des täglichen Betriebs in der Gemeinschaftsverpflegung entsprechen. Für dieses Dokument ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.
Änderungsvermerk
Gegenüber DIN 18871-2:2004-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Vorwort überarbeitet; b) Anwendungsbereich überarbeitet; c) Normative Verweisungen überarbeitet; d) Begriffe überarbeitet; e) Bezeichnungen überarbeitet; f) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet und ergänzt; g) Hygieneanforderungen überarbeitet; h) Anleitungen überarbeitet; i) Kennzeichnung entfernt; j) Literaturhinweise aktualisiert.